Разработанный для СВО разведывательный дрон «Ловкий» будет передан Минобороны для полноценных испыта

Разработанный для СВО разведывательный дрон «Ловкий» будет передан Минобороны для полноценных испыта
Разработанный для российских военных дрон-конвертоплан «Ловкий» в ближайшее время будет представлен Минобороны для испытаний и принятия решения о возможном принятии на вооружение. Об этом рассказал гендиректор компании-разработчика «Хардберри-РусФактор» Алексей Герман.

Компания завершает испытания тестового образца беспилотника, тестирование закончится в феврале, после чего «Ловкий» будет передан представителям Минобороны. По крайней мере, такие планы у компании есть. Предварительно беспилотник был показан военным и произвел хорошее впечатление, но им нужен полноценный экземпляр для проведения испытаний.



Мы провели показательные полёты модели для Минобороны РФ. Сейчас военное ведомство ждёт от нас полноценный испытательный образец для тестовых полётов. К началу февраля мы планируем завершить испытания новой версии БПЛА

— приводит РИА Новости слова Германа.

Разработанный компанией конвертоплан способен летать в 2,5 раза быстрее всех применяемых в СВО квадрокоптеров, поскольку он только взлетает как квадрокоптер, а в воздухе передвигается по-самолетному. Беспилотник разработан как разведывательный, он способен работать на дальности до 50 км, находясь в воздухе 1,5 часа. При взлетной массе 6 кг он несет 5 кг полезной нагрузки. Поскольку взлет выполняется по-вертолетному, то никаких катапульт не нужно, дрон обслуживает один оператор.

Беспилотник уже тестировался на передовой в зоне СВО и был доработан с учетом замечаний российских военных.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235291-razrabotannyj-dlja-svo-razvedyvatelnyj-dron-lovkij-budet-peredan-minoborony-dlja-polnocennyh-ispytanij.html
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...