Париж переживает восстание фермеров

Париж переживает восстание фермеров

Аграрии на железных конях, доведенные до отчаяния, стоят на границе столицы Франции. Правоохранительные органы выставили кордоны из полицейских и жандармов. В числе особо охраняемых зон — Елисейский и Матиньонский дворцы,

Елисейские поля — популярное место национальных протестантов и оптовый рынок «Ранжис» в предместьях Парижа. Место имеет символическое значение для сельхозработников, которые протестуют против обесценивания своего труда правящими элитами. Пока одни руководители движения профильного профцентра FNSEA заявляют о том, что планов осаждать символический рынок нет, другие протестующие, в частности, фермеры из департамента Ло и Гаронна уже движутся в сторону «Ранжиса» и рассчитывают оказаться там в среду утром.

Между тем, полицейским отдан приказ ни в коем случае не пропускать селян в город. Полторы тысячи тракторов со всей Франции направляются к Парижу, где их ждут бронетранспортеры для подавления бунта. Аэропорты около столицы также перегорожены БТРами.

Как сообщает РГ, рядовые французы ждут столкновения с содроганием и запасаются едой в ближайших супермаркетах. В некоторых магазинах появились таблички с информацией о трудностях с поставками товаров. Появились кадры с уничтожением иностранных продуктов — трактор одного из протестующих опрокидывает грузовик под одобрительный гул толпы.

Авторитетные французские журналисты и местные политики обвиняют Эмманюэля Макрона и правительство в том, что фермеры оказались доведены до отчаяния. Марин Ле Пен, лидер политической партии «Национальное объединение» («Национальный фронт») заявила, что за 7 лет власти президента фермеры оказались в трагическом положении: 18% из них живут за чертой бедности. Обозреватель газеты Figaro Николя Бавере назвал сельское хозяйство Франции жертвой самоубийства, организованного французскими и европейскими правящими кругами.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547791
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...