Джо Байден заявил, что определился с «ответными мерами» на удар по американской военной базе в Иорда

Джо Байден заявил, что определился с «ответными мерами» на удар по американской военной базе в Иорда
Соединенные Штаты ответят на удар по американской военной базе в районе Эт-Танф на границе Иордании и Сирии, Джо Байден уже определился с ответными мерами. Об этом сообщает агентство Reuters.

В беседе с журналистами президент США заявил, что знает, какие ответные меры будут приняты на удар по американской военной базе, но не скажет, до чего он додумался. Однако, как подчеркнул Байден, США не стремятся к эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Отсюда можно сделать вывод, что от удара по Ирану США точно отказались, хотя некоторые сенаторы из числа так называемых «ястребов войны» требовали нанести удар по исламской республике.



Белому дому не нужна полномасштабная война на Ближнем Востоке

— заявил американский лидер.

Между тем, на администрацию Байдена оказывается очень сильное давление как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. Обе партии требуют остановить нападения на американские военные базы, вплоть до удара по самому Ирану, который спонсирует многочисленные шиитские группировки. Кроме того, уже началась предвыборная гонка, и если Байден хочет в ней участвовать и победить, ему необходимо показать, что он готов на «решительные действия».

С другой стороны, какое бы решение Байден не принял, все равно его сделают крайним, не одни, так другие. Если он развяжет новую войну, на него накинутся республиканцы, а если ответ будет невнятный, то раскритикуют демократы. В общем, устраиваемся поудобней и ждем развязки.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235357-dzho-bajden-zajavil-chto-opredelilsja-s-otvetnymi-merami-na-udar-po-amerikanskoj-voennoj-baze-v-iordanii.html
20:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...