«Это абсурд»: Лавров отреагировал на заявлении Запада о планах РФ напасть на Балтию

«Это абсурд»: Лавров отреагировал на заявлении Запада о планах РФ напасть на Балтию

Сообщения о том, что будто бы страны Балтии, а также Швеция и Финляндия могут стать следующими после завершения российской спецоперации на Украине, являются абсурдом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Они же прямо говорят: «Если Россия победит и отстоит свои интересы <...>, то следующими будут Прибалтика, Швеция, Финляндия. <…> Абсурдность таких заявлений понятна всем, любому, кто мало-мальски понимает историю», — приводят «Известия» слова Лаврова, сказанные им во время посольского круглого стола по вопросам урегулирования украинского кризиса.

Он подчеркнул, что цели спецоперации, которые объявила Россия в феврале 2022 года, известны всему миру и ни от кого не скрываются.

По словам Лаврова, Россия устраняет историческую несправедливость и попытки переписать и даже забыть историю. Также Россия в ходе СВО противостоит попыткам Запада превратить современные территории, на которых столетиями жили русские и другие народы России в плацдарм, которые бы НАТО во главе с США использовали бы для угроз безопасности РФ.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547796
20:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...