Министр обороны Греции не исключил продажу США «лишних» артиллерийских снарядов для Украины

Министр обороны Греции не исключил продажу США «лишних» артиллерийских снарядов для Украины
Греция не исключает поставки Украине боеприпасов, но только с истекающим сроком годности. С таким заявлением выступил министр обороны страны Никос Дендиас, пытаясь объяснить появившуюся информацию о том, что США просят у греков оружие для Киева.

Греческие журналисты попросили министра обороны прокомментировать слухи, что США одобрили поставку Греции истребителей F-35, ожидая от Греции компенсацию. А получить американцы хотели бы оружие и боеприпасы для Украины. Дендиас практически подтвердил данную информацию, но заявил, что Афины могут поставить Киеву только «лишние» боеприпасы или с истекающим сроком годности, которые и так нужно будет менять. В общем, это никак не отразится на оборонных возможностях Греции, а наоборот, принесет большие доходы.



Есть боеприпасы, срок годности которых истечет в обозримом будущем, следовательно, это означает, что нам так или иначе придется заменить их в какой-то момент, и они могут быть проданы (...) уверяю вас: поскольку у нас море потребностей, десятки миллионов, которые мы можем получить от определенных вещей, очень полезны

— заявил министр.

Согласно данным греческих ресурсов, США планируют закупить у греков для Украины порядка 50 тысяч 105-мм снарядов, 20 тысяч 155-мм, а также 5 тысяч снарядов калибра 203 мм. За все это американцы предлагают грекам 47 млн. долларов, сделка находится на завершающем этапе.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235380-ministr-oborony-grecii-ne-iskljuchil-prodazhu-ssha-lishnih-artillerijskih-snarjadov-dlja-ukrainy.html
10:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...