Глава Минобороны КНР отметил сильную поддержку со стороны РФ в тайваньском вопросе

Глава Минобороны КНР отметил сильную поддержку со стороны РФ в тайваньском вопросе
Запад использует любые доступные инструменты, чтобы сохранить свои мировые позиции и устранить потенциальных геополитических конкурентов. Так, в качестве «тарана» против нашей страны США и их союзники решили использовать Украину, а на Китай оказывается давление через Тайвань.

В свою очередь, российские власти неоднократно озвучивали свою позицию по поводу Тайваня, заявляя, что остров является неотъемлемой частью Китая. О том, что данный подход остается неизменным недавно напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



На этом фоне новый глава Минобороны КНР Дун Цзюнь в ходе переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу отдельно отметил сильную поддержку Китая со стороны РФ в тайваньском вопросе. С его слов, стратегическое сотрудничество наших стран по целому ряду направлений сегодня являются залогом мира во всем мире.

В то же время китайский чиновник добавил, что США не оставляют попыток нанести урон Китаю и России, чтобы сохранить свою «гегемонию».

Стоит напомнить, что нынешняя администрация Белого дома неоднократно называла КНР главным стратегическим противником США. При этом американский президент Джо Байден охарактеризовал последнюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоялась в ноябре прошлого года, как «одну из самых конструктивных».

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235399-glava-minoborony-knr-otmetil-silnuju-podderzhku-so-storony-rf-v-tajvanskom-voprose.html
18:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...