«Мы своих ребят будем забирать»: президент РФ высказался об обмене военнопленными с Украиной

«Мы своих ребят будем забирать»: президент РФ высказался об обмене военнопленными с Украиной
Российская Федерация не будет останавливать процесс обмена военнопленными с Украиной. Об этом на встрече с доверенными лицами заявил президент РФ Владимир Путин.

Как отметил глава российского государства, нашей стране необходимо забирать своих военнослужащих, попавших в плен к ВСУ. Путин назвал и соотношение российских и украинских военнопленных – оно составляет более чем 1 к 10.



Мы все равно своих ребят будем забирать, если украинская сторона, конечно, готова. Они нам все время дают сигнал о том, что готовы

— подчеркнул глава государства.

Путин прокомментировал и ситуацию с недавним ударом ВСУ по российскому военно-транспортному самолету Ил-76. В сбитом над Белгородской областью самолете находились 65 украинских военнопленных, предназначенных для обмена. Президент России подчеркнул, что не понимает, зачем ВСУ сбили самолет со своими же солдатами.

Но, заметил глава российского государства, даже если самолет был сбит «по неосторожности», от этого данный случай не перестает быть преступлением. Сейчас компетентные органы продолжают расследование всех обстоятельств этого события.

Напомним, что сегодня состоялся очередной обмен военнопленными между Россией и Украиной. В Российскую Федерацию вернулись 195 военнослужащих, находившихся в украинском плену. Аналогичное количество военнопленных получила назад и украинская сторона. Российские пленные теперь будут проходить лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235425-my-svoih-rebjat-budem-zabirat-prezident-rf-vyskazalsja-ob-obmene-voennoplennymi-s-ukrainoj.html
18:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...