Врачи предупредили о самой опасной диете

Врачи предупредили о самой опасной диете

Широкое распространение среди борцов за фигуру получила так называемая кетодиета, при которой в рационе резко ограничены углеводы. Ее любят за эффективность, однако вред для здоровья может быть необратим, сообщает ИА DEITA.RU.

Суть диеты заключается в преобладании в меню белков и жиров при почти полном отсутствии углеводов. За неимением этого важного нутриента организм начинает расходовать жировые запасы организма, чтобы восполнить энергию. Этот процесс называется кетоз. Эффект от таких действий действительно есть — количество жировой ткани уменьшается без чувства голода, однако вырабатывающиеся в процессе кетоновые тела в большом количестве отравляют организм. Первыми симптомами становится усталость, которая усиливается отсутствием углеводов, и неприятный запах изо рта.

Врач-эндокринолог поликлиники ФГАУ НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Мария Александрова рассказала, что рано или поздно человек возвращается к своему обычному питанию, а вместе с этим возвращается и вес, который становится выше, чем до диеты.

Кроме кето опасными также названы любые монодиеты, которые подразумевают ограничение питания одним продуктом при резком ограничении всех остальных. Это бывают кефирные, яблочные, смузи-диеты и так далее. Врачи напоминают — употребление одного вида продукта на протяжении длительного времени ведет к дефициту питательных веществ и витаминов, а впоследствии — к нарушению метаболизма, снижению мышечной массы и к расстройствам пищевого поведения.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547857
18:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...