«Кончайте тут дурака валять!»: Шойгу разнес главного конструктора завода ВПК

«Кончайте тут дурака валять!»: Шойгу разнес главного конструктора завода ВПК

Руководство оборонного предприятия попало под огонь критики главы Минобороны, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Шойгу побывал с ревизией на «Уралтрансмаше». На предприятии зафиксирован срыв сроков изготовления одного из артиллерийских комплексов. Еще в 2011 году его технико-тактическое задание было изменено, однако с тех пор подвижек не наблюдается.

Шойгу, анализируя это, не скрывал эмоций.

«Слушай, вы кончайте тут дурака валять, ребята. Мы этим занялись плотно в 2022 году. У нас должны эти машины уже работать по полной программе в 2023 году, а у вас все так спокойненько, так сказать, хорошо», — сказал он в адрес главного конструктора предприятия.

Речь идет о создании гаубицы «Коалиция СВ». При этом выпуск систем 2С19 «Мста-С» идет в хорошем темпе, а инновация — буксует. Шойгу наказал главе завода увеличивать мощности настолько, насколько это возможно, чтобы выполнить все поручения президента в области ВПК.

Как передает официальный telegram-канал Минобороны, претензии направлены гендиректору предприятия Олегу Емельянову, который до этого докладывал — мощности для увеличения производства есть.

Напомним, что ранее президент Путин потребовал от предприятий ВПК увеличить выпуск устройств контрбатарейной борьбы и ПВО. При этом общий темп производства основных видов бронетехники по сравнению с прошлым годом вырос более чем вдвое.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547864
18:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...