«Наши пошли в решительное наступление»: Украина трещит снаружи и внутри

«Наши пошли в решительное наступление»: Украина трещит снаружи и внутри

Военный эксперт Юрий Подоляка рассуждает о тотальном кризисе Киева, сообщает ИА DEITA.RU.

Власть Зеленского в Киеве начиняют оспаривать. Попытка убрать главного конкурента — Валерия Залужного — окончилась провалом. Хотя при любом раскладе публичное увольнение популярного главкома ВСУ поставило бы крест на карьере Зеленского.

Выборы в стране могут пройти уже в мае. Именно тогда закончится легитимный характер власти действующего президента, а военное положение в стране не введено. Она даже в состоянии некоего мира с Россией — есть газовый контракт, который исполняется.

«Были и звонки из Вашингтона, который поддерживает Залужного. Зеленский оценил ситуацию и решил сдать назад. Внутренний украинский политический кризис начался не вчера. Уже две недели идёт активизация проамериканских сил, которые клюют Зеленского», — считает Подоляка.

Порошенко и Тимошенко спят и видят, как Зеленский «утонет». И в партии «Слуга народа» начинаются негативные движения. Чувствуя, что корабль идет ко дну, покидают ряды политического объединения, которое Зеленский возглавляет.

В это же время ВС РФ окончательно перехватывает инициативу на фронте и усиливает наступление. В первую очередь — на Северском и Купянском направлениях.

«Наши пошли в решительное наступление, 1-я танковая армия уже вбивает серьёзный клин. Вчера подтвердили взятие Табаевки: здесь важна ключевая высота западнее. Намечается проблема вплоть до развала фронта, если не будут предприняты действия. Действия — это резервы, а резервов не хватает», — сообщает Юрий Подоляка.

Таким образом, Украина переживает, пожалуй, самый серьезный кризис с начала СВО. Однако радоваться рано: мобилизационный потенциал все еще серьезен, а заявления запада о поддержке Киева до конца с делом не расходятся. Вопрос лишь в масштабах.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547863
18:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...