Депутат Шеремет заявил о новой фазе в украинском конфликте

Депутат Шеремет заявил о новой фазе в украинском конфликте

Конфликт на Украине переходит на новую фазу, считает депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

На Западе все больше стали говорить о мирных переговорах между Россией и Украиной. Так, главком силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис заявил, что их можно будет провести после выборов президента США. Глава минобороны Словакии также заявлял, что уже пора. Канцлер Австрии, в свою очередь, отмечал, что напряженность в отношениях с РФ не отменяет того факта, что следует найти способы взаимодействия.

«Мы наблюдаем переломный момент и начало новой фазы на украинском геополитическом театре боевых действий. Запад дает сигналы, что готов на торги по размену Украины в надежде на получение жирного куска для компенсации понесенных ими затрат и удовлетворения своих исторических и геополитических амбиций», — сказал Шеремет.

Парламентарий считает, что Запад оказался не готов к продолжительной изнуряющей войне, поскольку их излюбленный метод ведения боевых действий — так называемый блицкриг.

«И если вдруг он провалился, то они попросту сворачивают свою военную агрессию, а военное противостояние переводят в новую фазу, кардинально меняя политику и отношение к своим вчерашним приоритетам», — отметил Шеремет.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547855
18:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...