В Забайкалье таможенники обнаружили перевозимую в грузовом поезде форму для ВСУ

В Забайкалье таможенники обнаружили перевозимую в грузовом поезде форму для ВСУ
Сотрудники таможенных органов Российской Федерации обнаружили на одном из железнодорожных пунктов пропуска в Забайкальском крае контейнеры с военной формой для украинской армии, перевозимые одним из грузовых поездов. Об этом рассказал прессе начальник Читинской таможни Владимир Игнатьев.

Грузовой поезд ехал через Китай в Польшу, а в сопровождающих документах указывалось, что в контейнерах находится спортивная одежда. Но таможенники были встревожены слишком большой плотностью ткани. Один из контейнеров в итоге решили вскрыть, после чего и увидели, что в нем была вовсе не спортивная одежда, а военная форма с символикой вооруженных сил Украины (ВСУ).



После странной находки начался досмотр всех восьми контейнеров, перевозимых грузовым поездом. Федеральная служба безопасности Российской Федерации занялась изучением всех обстоятельств транспортировки украинской военной формы через территорию нашей страны.

Вероятно, форма могла быть изготовлена на предприятиях текстильной промышленности одной из азиатских стран. Затем ее и собирались доставить в Польшу для украинских заказчиков. Но эти планы были сорваны бдительными российскими таможенниками.

Отметим, что это – не первый подобный случай перевозки товаров для ВСУ через российскую территорию. Не так давно в Белгородской области оперативными сотрудниками органов безопасности нашей страны была пресечена попытка контрабандного провоза комплектующих деталей для самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» украинской армии.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235536-v-zabajkale-tamozhenniki-obnaruzhili-perevozimuju-v-gruzovom-poezde-formu-dlja-vsu.html
14:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...