Спецслужбы Ирана выявили агентов разведки Израиля в 28 странах Азии, Африки и Европы

Спецслужбы Ирана выявили агентов разведки Израиля в 28 странах Азии, Африки и Европы
В 28 странах мира в настоящее время действуют агенты разведывательных служб Израиля. С соответствующим заявлением выступило министерство информации (разведки) Ирана.

Как утверждается в официальном заявлении иранского ведомства, органы безопасности провели беспрецедентную операцию по выявлению израильской разведывательной сети. В настоящее время собранная информация изучается и анализируется.



Но уже понятно, что Израиль ведет свою шпионскую деятельность во многих странах Азии, Африки и Европы. Действуют агенты израильской разведки и в Иране, но они находятся под постоянным наблюдением спецслужб исламской республики, подчеркивается в заявлении ведомства.

Оперативниками иранских спецслужб были выявлены несколько израильских шпионов в Тегеране и ряде других городов страны. За ними сейчас наблюдают органы безопасности, вероятно, воздерживаясь пока от задержаний с целью определения всех цепочек связей шпионов. Агенты израильской разведки были выявлены иранскими спецслужбами и среди граждан Ирана, которые проживают за пределами исламской республики.

Как подчеркивается в заявлении, решения по данным лицам будут приняты в зависимости от отношений Ирана с теми странами, на территории которых шпионы осуществляли свою противозаконную деятельность. Возможно, ряд стран предпочтет выдать таких людей иранским спецслужбам.

Иран активизировал борьбу с действиями израильской разведки на фоне продолжающейся операции армии обороны Израиля в секторе Газа и общей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, в том числе в Йемене, Ираке и Сирии.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235552-specsluzhby-irana-vyjavili-agentov-razvedki-izrailja-v-28-stranah-azii-afriki-i-evropy.html
14:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...