Глава Минобороны РФ: потери украинских войск в январе превысили 23 тысячи человек

Глава Минобороны РФ: потери украинских войск в январе превысили 23 тысячи человек
Несмотря на завершение провалившегося контрнаступления и спешный переход к обороне, войска киевского режима продолжают нести колоссальные потери. О масштабах урона, нанесенного противнику российской армией с начала текущего года, на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу.

С его слов, только за январь ВСУ потеряли около 23 тысяч человек личного состава. В связи с этим киевскому режиму приходится спешно проводить мобилизацию и отправлять на фронт все оставшиеся резервы, чтобы попытаться удержать линию обороны.

Кроме того, Шойгу сообщил, что российская армия за первый месяц 2024 года уничтожила более трех единиц различной техники противника, включая западные образцы, среди которых американские ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS, БМП Bradley, а также немецкие танки Leopard.



Кроме того, за вышеупомянутый период ВС РФ были поражены многие объекты военной инфраструктуры ВСУ, находящиеся в глубоком тылу на территории Украины, включая предприятия ВПК, где производился выпуск, ремонт и модернизация различного вооружения. Всего по данным объектам было нанесено 127 высокоточных ударов.

Глава российского военного ведомства отметил, что, сразу после провала украинского контрнаступления, ВС РФ полностью перехватили инициативы на поле боя и сохраняют ее по сей день.

Со слов министра, российские войска активно расширяют зону контроля в ДНР, освобождая оккупированные ВСУ с 2014 года территории региона. Также активное наступление ведется и на Купянском направлении. В январе ВС РФ были освобождены н.п. Веселое, Крахмальное и Табаевка.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235550-glava-minoborony-rf-poteri-ukrainskih-vojsk-v-janvare-prevysili-23-tysjachi-chelovek.html
14:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...