Американская пресса: Зеленский из финансовых соображений отверг призыв главкома ВСУ мобилизовать пол

Американская пресса: Зеленский из финансовых соображений отверг призыв главкома ВСУ мобилизовать пол
На недавней встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный заявил о необходимости оперативной мобилизации в ряды действующей армии около 500 тысяч человек. Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

По утверждению издания, Залужный объяснил свою позицию тем, что Россия обладает большими возможностями в плане количества вооружений, военной техники и численности личного состава. Следовательно, Украине необходимо значительно увеличить численность войск и получить соответствующее преимущество на поле боя.



Зеленский из финансовых соображений отверг призыв главкома ВСУ мобилизовать полмиллиона человек. Американская пресса сообщает, что президент основывает свой отказ на главном аргументе – сейчас Киев не располагает финансовыми средствами для обеспечения такого количества новобранцев, в том числе и для выплаты им денежного довольствия, оплаты снаряжения и так далее.

Примечательно, что Залужный, которого украинские и западные издания позиционируют как «талантливого полководца», продвигает весьма сомнительный тезис. Ведь даже если мобилизовать 500 тысяч человек, надо учитывать, что, во-первых, их качество будет очень низким – это будут необученные гражданские люди, возможно и женщины тоже.

Во-вторых, где украинская армия возьмет офицеров и даже опытных сержантов для такого количества новых военнослужащих? Ведь даже сейчас ВСУ испытывают огромный дефицит командного состава, военнопленные украинские солдаты жалуются, что часто вообще не видят офицеров, а взводами командуют сержанты.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235551-amerikanskaja-pressa-zelenskij-iz-finansovyh-soobrazhenij-otverg-prizyv-glavkoma-vsu-mobilizovat-polmilliona-chelovek.html
14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...