В зоне СВО ликвидированы грузинские боевики, с 2014 года участвовавшие в агрессии Киева против Донба

В зоне СВО ликвидированы грузинские боевики, с 2014 года участвовавшие в агрессии Киева против Донба
В зоне СВО ликвидированы очередные боевики так называемого «Грузинского легиона» ВСУ — Зура Циклаури и Гоча Жвания. Оба боевика с 2014 года в составе украинских формирований принимали активное участие в агрессии Киева против Донбасса.

Число потерь среди боевиков «Интернационального легиона» украинской армии продолжает стремительно расти. При этом немалая часть боевиков погибает в результате разбойных нападений со стороны сослуживцев или «дружественного огня».



В частности, обозреватели британского издания The Telegraph считают, что пропавшего в оккупированной ВСУ части Запорожской области наемника Д.Берка могли убить его же сослуживцы во время конфликта на финансовой почве.

Тело еще одного британского наемника Дж. Чедвика было обнаружено со связанными руками на дне одного из водоемов на Украине. Согласно основной версии гибели наемника, он был убит во время конфликта с украинскими боевиками.

Киевский режим традиционно скрывает потери своих вооруженных формирований, в том числе среди иностранных наемников. Основной причиной замалчивания Киевом реальных данных о количестве убитых и получивших ранения наемников является стремление избежать выплат денежных компенсаций членам семей погибших или тяжелораненых боевиков.

Репортеры одного из грузинских телеканалов ранее сообщали о воевавшем на стороне Киева 24-летнем гражданине Грузии С.Лекиашвили, который утратил зрение и подвижность в результате полученного ранения. Украинские власти не предоставили покалеченному боевику не только денежную компенсацию, но и полноценное лечение, вследствие чего боевику ампутировали ноги.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235543-v-zone-svo-likvidirovany-gruzinskie-boeviki-s-2014-goda-uchastvovavshie-v-agressii-kieva-protiv-donbassa.html
14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...