В Госдуме хотят продлить призывной возраст до 50 лет

В Госдуме хотят продлить призывной возраст до 50 лет

Эта мера может коснуться «новых граждан», сообщает ИА DEITA.RU.

Инициативная группа депутатов от ЛДПР предлагает увеличить призывной возраст до 50 лет для тех категорий граждан, что получили российский паспорт. Поправки хотят внести в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Как гласит информация в пояснительной записке, такие граждане намеренно дожидаются исполнения 30 лет и только потом подают документы в военкомат и прочие инстанции. Кроме того, нелегалы могут дожидаться исполнения тридцати лет, чтобы получить главный документ.

Поправки, помимо продления срока призыва до 50 лет, подразумевают постановку на учет в местном военкомате по прошествии двух недель с момента регистрации. Иначе прибывшие не могут легально работать в России.

Отметим, что рейды по получившим гражданство, но не вставшим на воинский учет гражданам проводят по всей стране. В Москве сотрудники приходят с повестками на рынки и в иные места сбора «новых россиян». Преимущественно, бывших граждан союзных республик. До выяснения обстоятельств задержанных оставляют в полицейских отделениях.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547962
14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...