Губернатор Техаса: президенту США следовало бы поучиться у Путина работать в интересах своей страны

Губернатор Техаса: президенту США следовало бы поучиться у Путина работать в интересах своей страны
Через границу на юг США с мексиканской территории за день прибывает больше людей, чем в Нью-Йорк за неделю или месяц. Чтобы такого не происходило, американскому президенту Джо Байдену следовало бы сосредоточиться на актуальных в текущем промежутке времени внутренних проблемах страны, а не вести геополитические игры с российским лидером Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал губернатор Техаса Грег Эбботт.



Высокопоставленный американский чиновник заявил, что если бы глава Соединенных Штатов брал пример с президента России Владимира Путина, который в первую очередь, по его мнению, действует в интересах своего государства, то он бы не допустил возникновению в США такой ситуации.

Тогда все было бы иначе

— считает Эбботт.

Осенью прошлого года техасский губернатор посещал Нью-Йорк. И хотя город тоже сталкивается с миграционной проблемой, он не стал выражать сочувствия по этому поводу местным властям, так как в Техасе она стоит гораздо острее. Эббот считает, что ее должны решать не руководители отдельных штатов, а президентская администрация, политика которой, по его мнению, и привела к обострению кризиса.

Эббот призывал руководителей на местах, в том числе, мэра Нью-Йорка Эрика Адамса, совместно оказывать давление на Байдена и его окружение, вынуждая их уделить первоочередное внимание проблеме нелегальной миграции.

В свою очередь, администрации «северных» штатов недовольны политикой техасского губернатора, который отправляет к ним автобусы с нелегалами, прибывающими в Техас из Мексики.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235539-gubernator-tehasa-cherez-granicu-na-jug-ssha-za-den-pribyvaet-bolshe-ljudej-chem-v-nju-jork-za-mesjac.html
20:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...