Появились кадры переданной ВСУ шведской бронированной машины для разминирования ScanJack 3500

Появились кадры переданной ВСУ шведской бронированной машины для разминирования ScanJack 3500
На вооружении ВСУ замечена шведская бронированная колёсная машина разминирования ScanJack 3500. Соответствующие кадры появились в социальных сетях.

О бронированной машине разминирования ScanJack 3500, которая еще называется Djupminröjningsmaskin 1/T, известно, что она сделана на шасси финской лесозаготовительной машины. Эта машина, в свою очередь, выполнена на базе John Deere 1710d.



Бронированная машина имеет вес 40 тонн – почти как основной боевой танк, обладает двумя двигателями – для машины и для трала. Максимальная глубина обезвреживания мин составляет 30-40 сантиметров, максимальная скорость при разминировании территории составляет примерно 0,2-1,5 км/ч.


Следует отметить, что первую подобную машину Украина получила в 2023 году. Теперь ей передали и еще одну машину. Судя по всему, насыщение украинских формирований машинами для разминирования и другой инженерной техникой производится Западом по двум основным причинам.

alt

Во-первых, украинские войска несут очень большие потери в личном составе и военной технике при подрывах на минных полях. Во-вторых, украинским формированиям не осталось иного выхода, как переходить в оборону, где инженерная техника может быть также очень востребована.

alt

В целом украинская армия за время конфликта получила на вооружение самые разнообразные образцы военной техники западного производства, порой – весьма редкие и даже экзотичные. Для компаний-производителей это – прекрасная возможность проверить в деле свою продукцию, выявить ее основные сильные и слабые стороны в реальных боевых условиях, и сделать соответствующие выводы.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235583-pojavilis-kadry-peredannoj-vsu-shvedskoj-bronirovannoj-mashiny-dlja-razminirovanija-scanjack-3500.html
20:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...