Из Госдумы отозван законопроект об увеличении предельного призывного возраста для получивших граждан

Из Госдумы отозван законопроект об увеличении предельного призывного возраста для получивших граждан
Законопроект, согласно которому предполагалось увеличить до 50 лет призывной возраст для мужчин, которые приобрели российское гражданство не по рождению, отозван из Госдумы РФ. Согласно данным, размещенным в электронной базе Госдумы, законопроект имеет статус отозванного и снятого с рассмотрения.

Законопроект был накануне внесен на рассмотрение Госдумы парламентариями Михаилом Шереметом и Александром Бородаем из фракции «Единая Россия», а также Алексеем Журавлевым, являющимся представителем ЛДПР. Впоследствии Шеремет и Бородай отозвали свои подписи, а Журавлев выразил готовность отозвать законопроект для консультаций и последующего повторного внесения на рассмотрение парламента.



Как утверждают авторы законопроекта, в настоящее время уроженцы иностранных государств, получившие российское гражданство, зачастую уклоняются от постановки на воинский учет или намеренно отказываются получать паспорт РФ до достижения предельного призывного возраста.

Согласно законопроекту, предлагалось внести дополнение в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе» нормы, согласно которой мужчины с приобретенным не по рождению российским гражданством подлежат призыву для прохождения срочной службы в возрасте с 18 до 50 лет, тогда как в настоящее время призыву на армейскую службу подлежат граждане РФ в возрасте с 18 до 30 лет. При этом потенциальные призывники должны своевременно становиться на воинский учет.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235587-iz-gd-otozvan-zakonoproekt-ob-uvelichenii-prizyvnogo-vozrasta-dlja-poluchivshih-grazhdanstvo.html
20:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...