Ребята из Луганского учебно-воспитательного объединения «Академия детства» осваивают спортивные един

Ребята из Луганского учебно-воспитательного объединения «Академия детства» осваивают спортивные един

В учебно-воспитательном объединении «Академия детства» города Луганска прошло открытое занятие по современному мечевому бою. Секция работает в школе второй год, в ней тренируются 38 ребят разного возраста, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

«За достаточно небольшое время существования этой секции нам уже есть чем похвастаться: ребята выезжали на международные турниры и привозили оттуда немало медалей, наград. В прошлом году привезли с чемпионата России кубок, который последние десять лет находился в Москве. Только наши луганчане смогли победить там и сделать так, чтобы кубок покинул столицу», — поделился директор ЛУВО «Академия детства» Сергей Зиновьев.

Современный мечевой бой — это полноконтактный вид спортивного единоборства. Он предусматривает групповой бой или поединок двух спортсменов. На тренировках и соревнованиях дети используют только безопасные имитаторы средневекового оружия: мечи и щиты изготавливаются из мягких полимерных материалов.

«Современный мечевой бой в первую очередь развивает силу, скорость, координацию движений. Как минимум он дает комплексное развитие организма. Плюс это одновременная работа обеими руками, а значит, образование новых нейронных связей. И конечно, он подойдет всем, в ком есть дух рыцарства, стремление защищать себя, своих друзей, свое Отечество», — рассказала тренер-педагог «Академии детства» и руководитель регионального отделения Федерации современного мечевого боя России по ЛНР Марина Смелянская.

Всего на базе Луганского учебно-воспитательного объединения «Академия детства» работает более 20 кружков, в которых занимается порядка 1300 детей разного возраста. Это не только юные жители Луганска, но и ребята из других городов и районов республики.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/regiony/rebyata-iz-luganskogo-uchebno-vospitatelnogo-obedi/
16:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...