В ГИБДД предупредили водителей о новом виде краж с пакетами

В ГИБДД предупредили водителей о новом виде краж с пакетами

В Госавтоинспекции сообщили о случаях мошенничества с полиэтиленовым пакетом, суть схемы заключается в попытке выманить водителя из открытого автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на издание Naavtotrasse.

Схема злоумышленников проста, но как показала практика, эффективна. Чаще всего для грабежа выбирают новые марки авто, так как шанс «заработать» на схеме больше — вероятнее всего у водителя высокий доход и в машине будут ценные вещи.

Мошенники находят нужное авто на парковке, приматывают пакет на наружное зеркало с пассажирской стороны, под дворниками оставляют различные рекламные буклеты или записки.

В большинстве случаев водитель замечает пакет не сразу, а уже после того, как сел в авто и завел мотор. Чтобы убрать «подарок» от мошенников, ему приходится выйти из авто. Такие действия автовладельца и есть главной целью злоумышленников.

Как только водитель покидает транспортное средство, злоумышленники воруют из его кабины телефон или сумку с кошельком. Более того, машину могут даже угнать, если автомобилист оставил ключи в замке зажигания, — говорится в сообщении.

Водителям рекомендуют немного отъехать от места парковки и убрать предметы уже на другом месте, где для мошенников будет неудобно по данной схеме своровать вещи в авто.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547986
16:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...