Куда делись ввезенные в Россию яйца и почему их не продают

Куда делись ввезенные в Россию яйца и почему их не продают

Заместитель председателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов объяснил, что импортируемые в Российскую Федерацию яйца в большей мере пошли на переработку для кондитерских товаров, поэтому их редко можно встретить на прилавках магазинов, пишет ИА DEITA.RU.

Леонов рассказал, что яйца из-за границы сразу же поступают на предприятия для переработки для кондитерских изделий и других товаров. На прилавки в торговые сети они не попадают. Однако импорт помог создать дополнительные торговые предложения для предприятий. Яйца, которые завезены по нулевой пошлине, стоят столько же, сколько и российские.

При этом он указал, что в России все же смогли стабилизировать цены на яйца, в частности в магазинах розничной торговли. Удалось это сделать не благодаря закупкам из других стран, а с помощью подписания долгосрочных контрактов местных птицефабрик с розничными сетями.

Напомним, что на российский рынок стали заводить яйца из Беларуси, Турции и Азербайджана. В январе в Россию ввезли почти 79 миллионов штук яиц, при этом цены на них в стране упали почти на 2%.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547984
16:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...