Белый дом негативно отреагировал на инициативу спикера палаты представителей обсудить выделение сред

Белый дом негативно отреагировал на инициативу спикера палаты представителей обсудить выделение сред
В администрации Байдена отреагировали на инициативу спикера палаты представителей Майка Джонсона вывести на голосование пакет военной помощи Израилю без обсуждения аналогичного пакета для Украины. По словам конгрессмена, палата представителей планирует обсудить выделение примерно 17 млрд долларов помощи Израилю в качестве отдельного пункта при голосовании. Украину обсуждать, как отметил Джонсон, американские законодатели на этом заседании не намерены.

В Белом доме подвергли планы Майка Джонсона критике. Официальный представитель администрации Байдена и вовсе назвал инициативу голосовать по предоставлению помощи Израилю «политическим цинизмом».



Белый дом:

Это весьма циничный политический маневр. Это политическая уловка, против которой мы выступаем решительным образом.

В администрации Байдена в очередной раз призвали конгрессменов поддержать именно тот вариант законопроекта, в котором предусматривается выделение военной помощи и Израилю, и Украине, и Тайваню. В том же пакете Байден собирается выделить финансирование на «усиление пограничного контроля».

Белый дом:

Конгресс должен рассмотреть и Украину в ходе заседания, чтобы не дать Путину победить в этой стране.

Как видно, старые и затёртые формулировки американская администрация по-прежнему пытается использовать в качестве довода для новых трат средств американских налогоплательщиков на войну.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235648-belyj-dom-negativno-otreagiroval-na-iniciativu-spikera-palaty-predstavitelej-obsudit-vydelenie-sredstv-izrailju-bez-vydelenija-takovyh-ukraine.html
12:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...