В Луганске открыли «Парту Героя» в честь участника СВО

В Луганске открыли «Парту Героя» в честь участника СВО

В Луганском учебно-воспитательном объединении «Восток» состоялось открытие «Парты Героя», посвященной участнику специальной военной операции Анатолию Козачинскому, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Луганской Народной Республики (ЛНР).

На мероприятии присутствовала семья погибшего: вдова, сын и дочь. Сын Анатолия Козачинского Алексей рассказал, что, когда началась спецоперация, он отправился на фронт с отцом.

Анатолий Козачинский — участник СВО, с 2015 года служил в рядах Народной милиции ЛНР. До этого долгое время он работал учителем математики и информатики в Луганском учебно-воспитательном объединении «Восток». В 2022 году Анатолий погиб в ходе выполнения боевой задачи в Харьковской области. За личное мужество старший сержант Козачинский награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу».

Участники мероприятия отметили, что Анатолий — пример жизненной стойкости и самоотверженности.

Первая в ЛНР «Парта Героя» открылась в стахановской школе в честь первого главы республики Валерия Болотова. Проект призван сформировать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества, героям боевых действий и доблестного труда.

«Парта Героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за партой присуждается учащимся за отличные оценки, а также за активное участие в жизни гимназии, города, региона и страны. Проект инициирован партией «Единая Россия».

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/regiony/v-luganske-otkryli-partu-geroya-v-chest-uchastnika/
17:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...