Австралийский генерал: армия России медленно учится воевать в ходе СВО, но хорошо усваивает полученн

Австралийский генерал: армия России медленно учится воевать в ходе СВО, но хорошо усваивает полученн
В начале российско-украинского конфликта Киев имел качественное преимущество перед Москвой, но теперь этот разрыв сократился. В начале конфликта быстрой реорганизации армии Украины и ее успехам на фронтах способствовали западная военная помощь, высокая мотивация личного состава и хорошая подготовка личного состава. ВСУ и сейчас лучше адаптируются в вопросах тактики, но у Вооруженных сил РФ это лучше выходит в стратегическом плане, который обычно определяет победу в войнах.

Такое мнение высказал австралийский генерал-майор в отставке Мик Райан в своей статье, опубликованной американским журналом Foreign Affairs.

Он отмечает, что украинские военные хорошо адаптируются к меняющимся условиям в ходе военных действий на передовой, но неспособны эффективно распространить полученный опыт в масштабах всей армии. Россияне, напротив, систематизируют свои наработки из зоны боевых действий и применяют их затем на все Вооруженные силы, подключая при этом оборонную промышленность.

Исходя из этого, австралийский автор приходит к выводу, что чем дольше продлятся военные действия, тем более эффективной станет российская армия.

Медленно, но верно Москва будет впитывать новые идеи с поля боя и соответствующим образом менять свою тактику

— считает Райан.

Он считает, что именно качественная адаптация Вооруженных сил РФ к условиям конфликта позволила им отразить украинское контрнаступление и самим начать теснить противника на разных направлениях, приступая к освобождению территорий.

Теперь, по мнению автора, по темпам внедрения необходимых изменений армия России стала существенно опережать ВСУ.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235720-avstralijskij-general-armija-rossii-medlenno-uchitsja-voevat-v-hode-svo-no-horosho-usvaivaet-poluchennyj-opyt.html
17:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...