ВСУ безуспешно контратаковали наши войска в Авдеевке, в итоге потеряв район улицы Сапронова и часть

ВСУ безуспешно контратаковали наши войска в Авдеевке, в итоге потеряв район улицы Сапронова и часть
Российские войска, продолжая нанесение ударов по огневым точкам и укрытиям противника, ведут продвижение в городской черте Авдеевки. Противник, неся потери отступает юго-западнее песчаного карьера (Голубых озёр), где накануне потерял ключевые высоты.

В дневное время ВСУ попытались контратаковать по направлению улица Донецкая – улица Сапронова. Однако контратака ВСУ провалилась. В конечном итоге ВСУ утратили контроль над западной оконечностью улицы Сапронова, которая вместе с улицей Чистякова огибает Авдеевский коксохим с юго-востока. Часть этого транспортного обхода АКХЗ украинскими войсками потеряна.



Выход российских отрядов на это направление сократил расстояние до въезда в Авдеевку примерно до 800-850 м. Это позволяет с большей интенсивностью отрабатывать по резервам ВСУ, которые пытаются въехать в город со стороны Орловки и Ласточкино.



Противник старается занять рубежи обороны в многоэтажках, используя так называемую бахмутскую тактику — выбрать здание повыше для наблюдения и ведения огня. Однако по таким позициям идут основательные прилёты, не позволяющие ВСУ эффективно перемещаться и постоянно вести прицельный огонь по нашим подразделениям.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235719-vsu-bezuspeshno-kontratakovali-nashi-vojska-v-avdeevke-v-itoge-poterjav-rajon-ulicy-sapronova-i-chast-transportnogo-obhoda-akhz.html
17:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...