Подводная лодка «Санкт-Петербург», находившаяся в составе Северного флота, готовится к утилизации

Подводная лодка «Санкт-Петербург», находившаяся в составе Северного флота, готовится к утилизации
Стало известно, что российская подводная лодка проекта 677 «Лада» «Санкт-Петербург», которая непродолжительное время находилась в боевом составе Северного флота ВМФ России, выведена из его состава и готовится к утилизации.

Эту новость сообщает информагентство ТАСС, ссылаясь на неназванные источники, близкие к оборонно-промышленному комплексу.
Предприятие, которое займётся утилизацией «Санкт-Петербурга», будет определено на конкурсной основе, отметил источник агентства.



Дизель-электрическая подводная лодка Б-585 «Санкт-Петербург» была заложена в декабре 1997 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. На воду субмарина была спущена в октябре 2004 года. С апреля 2010 года по сентябрь 2021 года подлодка находилась в составе ВМФ России на опытной эксплуатации.

21 сентября 2021 года подводная лодка «Санкт-Петербург» вошла в боевой состав Северного флота. Однако к сожалению долго ей там находиться не прошлось.
В апреле прошлого года появилась информация, что Б-585 «Санкт-Петербург», вероятно, будет списана, так как её ремонт и модернизация обходятся в стоимость, почти равную построению новой подлодки.

Напомним, что в конце прошлого месяца в состав Северного флота ВМФ России была принята другая субмарина проекта 677 «Лада» — подводная лодка «Кронштадт»

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235715-podvodnaja-lodka-sankt-peterburg-nahodivshajasja-v-sostave-severnogo-flota-gotovitsja-k-utilizacii.html
17:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...