В Грузии перехватили груз со взрывчаткой на пути из Одессы в Воронеж

В Грузии перехватили груз со взрывчаткой на пути из Одессы в Воронеж

В Грузии был задержан груз со взрывчаткой, который следовал из Одессы в Воронеж для осуществления терактов, сообщила Служба государственной безопасности страны, передает 1tv.ge. В Грузию груз прибыл через Румынию, Болгарию и Турцию.

«Взрывные устройства и вещества были доставлены из украинского города Одессы через Румынию, Болгарию и Турцию в Грузию 19 января этого года через КПП «Сарпи» на минивэне, принадлежащем гражданину Украины, в Воронеж, через КПП «Дарьял», — сказано в сообщении.

Взрывные устройства состояли из пластичной взрывчатки С-4 военного назначения. Их общий вес составил 14 кг. Также в контейнерах находились детонаторы и шесть спецключей. Такие взрывчатки в случае их использования в многолюдных местах могли привести к серьезным повреждениям инфраструктуры и массовым жерствам.

По данным следствия, к делу причастны семь граждан Грузии, трое украинцев и два гражданина Армении. Руководил процессом гражданин Украины, депутат Верховной рады Одесского округа от партии «Слуга народа» в 2020 году Андрей Шарашидзе. Следователи допускают, что кроме него остальные участники могли не подозревать, что находится в контейнерах.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548067
17:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...