Американский дрон RQ-4B Global Hawk направился в черноморскую акваторию: ожидать очередной атаки ВСУ

Американский дрон RQ-4B Global Hawk направился в черноморскую акваторию: ожидать очередной атаки ВСУ
Разведывательный американский дрон RQ-4B Global Hawk направился в черноморскую акваторию. В связи с этим, нельзя исключать, что теперь мы ожидаем скорой атаки ВСУ на российские объекты в Крыму или на побережье Краснодарского края.

Маршрут движения БПЛА Соединенных Штатов в режиме реального времени можно наблюдать на интернет-сервисе Flightradar24.



Его данные свидетельствуют о том, что аппарат вылетел с итальянского острова Сицилия, пересек всю территорию Греции с юго-запада на северо-восток и оказался над Черным морем.


В прошлом уже происходили случаи, когда появление такого беспилотника в черноморской акватории предшествовало ракетному удару ВСУ или атаке морских дронов противника. С большой степенью вероятности предполагается, что RQ-4B производил разведку целей перед тем, как украинские военные начинают атаковать.

Уже нет сомнений, что существенную помощь в планировании и осуществлении таких операций ВСУ оказывают военные из стран НАТО, в первую очередь, из США и Британии.

Вооруженные силы РФ оказывают им противодействие, избегая прямого столкновения. Периодически против таких дронов используются средства радиолокационной борьбы.

Хотя был случай, когда российский военный самолет устроил американскому разведывательному беспилотнику «керосиновый дождь», в результате чего тот рухнул в море. Не исключено, что подобный маневр когда-нибудь будет применен повторно. Ведь если на кону стоят безопасность российских объектов, жизни и здоровье наших граждан, то в таких случаях вряд ли есть смысл соблюдать деликатность и дипломатичность.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235762-amerikanskij-dron-rq-4b-global-hawk-napravilsja-v-chernomorskuju-akvatoriju-ozhidaem-skoroj-ataki-vsu.html
14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...