Подоляка рассказал, как ВСУ воруют российскую тактику

Подоляка рассказал, как ВСУ воруют российскую тактику

Вместо снарядов украинцы перешли на дроны, сообщает ИА DEITA.RU.

ВСУ испытывает артиллерийский голод, но пытается найти иные варианты. Новым оружием украинцев стали Fpv-дроны, однако их эффективность ограничивается парой километров, в то время как российская артиллерия находится на расстоянии в десятки километров от мишеней.

Военный эксперт Юрий Подоляка сообщает, что ставка на дроны во многом скопирована с российской тактики, однако Москва должна отреагировать на это, обносив фронт еще большим количеством РЭБ-систем. Подоляка считает, что поставить миллион дронов ВСУ не смогут, но сотни тысяч — смогут.

«Думаю, что к концу зимы технические решения будут не просто найдены, они уже найдены, но в итоге у каждого пехотного отделения появится своё портативное средство обнаружения и уничтожения FPV-дронов. И так же, думаю, к этому моменту будет решена проблема защиты тяжёлой гусеничной техники от этих атак. Образцы уже испытаны. Вопрос в налаживании серийного производства», — сообщил эксперт.

При этом он констатирует, что абсолютно свести на нет эффективность такого оружия будет крайне сложно, но ВС РФ в силах существенно сократить урон от систем беспилотников.

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, практически на всех участках фронта для ВСУ настали тяжелые времена.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548117
14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...