Единственная страна мира с одновременным расположением баз Китая и США усиливает патрулирование в во

Единственная страна мира с одновременным расположением баз Китая и США усиливает патрулирование в во
Небольшое государство на северо-востоке африканского континента – республика Джибути — усилило одну из своих составляющих вооруженных сил. Береговая охрана Джибути увеличила число патрулей и расширила их маршруты вдоль своих стратегических водных путей в связи с развитием кризиса в Красном море.

Узкий пролив Баб-эль-Мандеб — это всё, что отделяет Джибути от Йемена, откуда хуситы предприняли серию атак на связанные с Израилем и США торговые и военные суда/корабли.



Когда вы обеспечиваете безопасность чего-то, не только моря, и при этом происходит приближение угрозы, вам нужно увеличить время до того, когда эти опасности подойдут вплотную к нам.

— сказал полковник Вайс Омар Богоре, командующий береговой охраной Джибути.

Джибути за последнее десятилетие добилось заметного экономического роста, и продолжающийся кризис может негативно повлиять на приморскую страну.

В республике находится несколько иностранных военных баз, но при этом она не входит в возглавляемую США коалицию, которая нанесла авиаудары по группировке хуситов.

Своеобразная уникальность Республики Джибути в том, что это единственное в мире государство, на территории которого расположены одновременно военные базы Китая и США. Военные моряки НОАК находятся здесь с 2017 года и используют свою базу для проведения операций по борьбе с пиратством у берегов Джибути и Африканского рога.

Двумя годами раньше Вашингтон активно пытался предотвратить появление китайских военных в Джибути, однако стать исключительно американской базой Джибути категорически отказалась. При этом присутствие США несколько иное чем у Китая. Они как всегда под прикрытием борьбы с исламскими группировками, преследуют свои «национальные интересы» — пытаться контролировать важнейший торговый путь.

У нас много друзей из нескольких стран, работающих на море. И некоторые из них размещены изолированно на побережье. Мы тесно сотрудничаем, будем сотрудничать и координировать все миссии, связанные с безопасностью.

— говорит полковник Богоре.

Кроме китайских и американских военных, в республике Джибути расположились ещё базы пяти государств, среди которых Франция, Япония и Италия.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235869-edinstvennaja-strana-mira-s-odnovremennym-raspolozheniem-baz-kitaja-i-ssha-usilivaet-patrulirovanie-v-vodah-krasnogo-morja.html
22:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...