Венгерский премьер: лучший вариант для Украины – стать буферной зоной между Россией и Западом

Венгерский премьер: лучший вариант для Украины – стать буферной зоной между Россией и Западом
Лучший вариант для сохранения государственности Украины – стать буферной зоной между Россией и Западом. К этому ее обязывает географическое положение.

Как сообщает австрийская газета Die Presse, такое заявление сделал венгерский премьер-министр Виктор Орбан в беседе с бывшим канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем, которая состоялась в библиотеке бывшего монастыря кармелитов в Будапеште.



Он отметил, что местоположение Украины на карте не зависит от чьего-либо желания. Поэтому этой стране ради сохранения собственной государственности уготована роль буфера между Россией и западными странами. При этом, считает Орбан, Киев должен получить гарантии безопасности.

Если этого не произойдет, Украина потеряет свою страну

— предполагает глава правительства Венгрии.

Издание отмечает, что Орбан занимает неоднозначную позицию по отношению к украинскому конфликту. Он является категорическим противником вступления Украины в ЕС и НАТО и уверен, что эпоха доминирования Запада в мире подходит к концу. Политик имеет собственные взгляды на дальнейшее функционирование Евросоюза, намереваясь частично воплотить их в жизнь во время председательства Венгрии в Совете Европы, которое начнется во второй половине текущего года.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявлял, что своими действиями власти Украины способны привести страну к потере государственности. И ответственность за такое вероятное развитие событий будет нести только киевский режим.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236064-vengerskij-premer-luchshij-variant-dlja-ukrainy-stat-bufernoj-zonoj-mezhdu-rossiej-i-zapadom.html
12:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...