В ходе ночной атаки дроны «Герань» поразили объекты противника в Одесской, Николаевской и Днепропетр

В ходе ночной атаки дроны «Герань» поразили объекты противника в Одесской, Николаевской и Днепропетр
Российские войска снова перешли к тактике ночных ударов дронами-камикадзе, отрабатывая по ранее выявленным объектам. Не стала исключением и ночь с субботы на воскресенье, воздушная тревога звучала в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Атака российских беспилотников началась примерно в районе 22 часов вечера, Воздушные силы ВСУ объявили о появлении группы дронов-камикадзе типа Shahed со стороны Крыма. Воздушная тревога была объявлена в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях. Однако сразу атаковать дроны не стали, они кружили над некоторыми регионами, заставляя понервничать украинских зенитчиков.



Согласно тем же Воздушным силам, группа «Гераней», шедшая на Днепропетровскую область, повернула на Кировоградскую, потом Полтавскую. Примерно в 23:30 к ним присоединилась вторая группа, также атаковавшая со стороны моря, объявлена воздушная тревога в Одесской области. Также часть беспилотников по руслу Южного Буга пошла к Николаеву. В районе часа ночи украинская ПВО насчитала около пяти групп российских дронов, круживших над югом и центром Украины.

В итоге атакованы были Николаев, Днепр и Одесская область. В Николаеве точно поражен какой-то из объектов, это подтверждают власти города. По словам мэра Сенкевича, прилет по городу был, но каких-либо подробностей не приводится. Также «Герани» отработали по пригороду Днепра, местные паблики сообщали о нескольких взрывах, но что поражено не раскрывается. Прилетело как по самой Одессе, так и по Затоке, там тоже были атакованы цели. Местные говорят о нескольких взрывах. Под утро был атакован Киев, но без подробностей. Возможно, что были атакованы и другие регионы, но на данный момент информации нет.

Отмечается, что украинская ПВО хоть и работала по дронам, но уже не так интенсивно, видно истощение боеприпасов. Впрочем, ждем утренней сводки от Генштаба, где нам расскажут, что «сбили» почти все, что запустили российские ВС.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236053-v-hode-nochnoj-ataki-drony-geran-porazili-obekty-protivnika-v-odesskoj-nikolaevskoj-i-dnepropetrovskoj-oblastjah.html
13:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...