Российский ТГ-канал: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Ивановки на Купянском направлении и продвинулись н

Российский ТГ-канал: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Ивановки на Купянском направлении и продвинулись н
Штурмовые группы группировки войск «Запад» ВС России сумели прорвать первую линию обороны ВСУ в районе Ивановки на Купянском направлении и продвинулись в сторону Петропавловки. Такая информация поступает с передовой, официального подтверждения нет.

По имеющимся данным, наши воспользовались ситуацией, когда командование ВСУ было вынуждено перебросить резервы в район Табаевки, чтобы остановить наступление на Песчаное, и ударили севернее, в районе Ивановки, сумев прорвать первую линию обороны противника. Наступление идет по фронту 1,5 км, наши углубились в оборону ВСУ примерно на 1 км. Сверху продвижение прикрывает авиация.



У Ивановки и Орлянки армия России продвинулась на глубину до 1 км и шириной до 1500 м. Первая линия обороны ВСУ прорвана. Наступление поддерживает ВКС

— пишет ТГ-канал Русский Z Харьков V.


Сообщается, что штурмовые группы ВС России прорвались по хребту вдоль дороги на Петропавловку. Этот прорыв дает возможность выйти во фланг украинской группировке, удерживающей ту же Петропавловку и Синькову, где в последние дни идут очень серьезные бои, наши сковали довольно значительные силы ВСУ и не дают перебросить их на другое направление.

Также этот прорыв угрожает подразделениям противника, закрепившимся в районе Кисловки. С юга и с севера на них будут давить российские войска, угрожая окружением. В этой критической ситуации командование ВСУ должно принять решение об отступлении.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236066-rossijskij-tg-kanal-vs-rf-prorvali-oboronu-vsu-u-ivanovki-na-kupjanskom-napravlenii-i-prodvinulis-na-glubinu-do-1-km.html
13:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...