Египет перебросил к границе с сектором Газа танки, опасаясь прорыва палестинских беженцев

Египет перебросил к границе с сектором Газа танки, опасаясь прорыва палестинских беженцев
Египет укрепил границу с сектором Газа, опасаясь прорыва палестинских беженцев. Как сообщает Reuters, к границе переброшено порядка сорока танков M1A1 Abrams 4-й танковой дивизии египетской армии.

Египетская армия разворачивает дополнительные силы на северо-востоке Синая с целью укрепить границу с сектором Газа. Делается это на случай прорыва границы палестинскими беженцами, которые побегут от израильской армии, вошедшей в город Рафах на юге Сектора Газа. Каир неоднократно заявлял, что не пустит палестинцев на свою территорию, негативный опыт у египтян уже есть. В случае неповиновения, египетская армия откроет огонь на поражение.



Израильский премьер Нетаньяху заявил, что в ближайшее время армия обороны Израиля начнет операцию в городе Рафах на юге Сектора Газа, который находится под контролем ХАМАС и где, по сведениям израильской разведки, может находиться до 4-х батальонов движения. А это означает удары авиацией, ракетами и артиллерией по населенному пункту, ведь заход туда пехотными частями приведет к «неоправданным потерям».

Израиль хочет завершить операцию как можно скорее, заявив о разгроме ХАМАС, но ситуация вокруг Рафаха не совсем простая, США выступают за ограничение воздействия на мирное население, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Иордания выступают вообще против операции, а Египет грозит разрывом мирного договора с Израилем 1978 года. Каир не против операции Израиля, он боится палестинских беженцев, которые могут хлынуть на Синайский полуостров, где и так обстановка накалена. Отсюда и угрозы стрелять на поражение.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236062-egipet-perebrosil-k-granice-s-sektorom-gaza-tanki-opasajas-proryva-palestinskih-bezhencev.html
13:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...