Более 7,5 тысячи школьников из России, Белоруссии и Узбекистана участвуют в Арктической олимпиаде «П

Более 7,5 тысячи школьников из России, Белоруссии и Узбекистана участвуют в Арктической олимпиаде «П

Ученики 4-11-х классов из России, Белоруссии и Узбекистана стали участниками отборочного этапа Арктической олимпиады «Полярный круг». Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отборочный этап проходит в онлайн-формате с 12 по 26 февраля. В этом году перечень предметов был расширен: к физике, математике и биологии добавились информатика, астрономия и химия. Самым популярным предметом традиционно остается математика. Число участников олимпиады достигло 7,5 тысячи человек.

Ребята, прошедшие отборочный этап, будут приглашены на очные испытания олимпиады, которые пройдут с 18 по 29 марта на площадках в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Москве.

Победители и призеры олимпиады смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в 15 вузов России: в том числе в МФТИ, МГТУ имени Баумана, Высшую школу экономики, Санкт-Петербургский госуниверситет, Финансовый университет при Правительстве РФ, Тюменский индустриальный университет и Тюменский госуниверситет.

Впервые Арктическая олимпиада была проведена в 2021 году. Два года подряд это было исключительно математическое состязание, в котором приняли участие 5,5 тысячи школьников из всех муниципалитетов округа.

Победители и призеры улучшили свои знания на образовательной смене в «Иннополисе» и в рамках дистанционной программы по математике, организованной образовательным центром «Сириус».

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/olimpiady/bolee-75-tysyachi-shkolnikov-iz-rossii-belorussii-/
14:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...