Руководитель службы связей украинской 110-й ОМБР заявил об отсутствии возможностей удержать Авдеевку

Руководитель службы связей украинской 110-й ОМБР заявил об отсутствии возможностей удержать Авдеевку
Российские военные продолжают развивать успешное наступление в городе Авдеевка (ДНР). Населенный пункт, с 2014 года превращенный украинской армией в укрепрайон, с которого постоянно ведутся обстрелы Донецка и его пригородов, практически разрезан ВС РФ надвое.

О том, что ситуация у ВСУ в городе близка к критической, пишут, как западные, так и украинские СМИ. Кроме того, как заявил руководитель службы связей 110-й ОМБР ВСУ Иван Секач, на данный момент у украинской армии нет достаточных возможностей, чтобы выполнить задачу по удержанию Авдеевки.



С его слов, в город прибывают некоторые подкрепления. Это, как выразился военный, позволило полноценно вывести часть подразделений 110-й ОМБР с поля боя впервые за два года.

Ранее украинские СМИ сообщали, что гарнизон Авдеевки усилили 3-й штурмовой бригадой – одной из самых боеспособных в ВСУ. В то же время, исходя из слов Секача, данное подразделение было введено в город скорее не, как дополнение к существующим силам, а для их замены.

Впрочем, как выразился украинский военный, прибывшее подразделение – это «мощная поддержка».

Нам немного так спокойнее стало, когда она пришла

— заявил Секач.

К слову, о 3-й штурмовой бригаде ВСУ. Сообщается, что подразделение, состоящее из националистов, сегодня пыталось провести контрнаступление на позиции российских войск. При этом боевики понесли потери и отступили на исходные позиции.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236206-rukovoditel-sluzhby-svjazej-ukrainskoj-110-j-ombr-zajavil-ob-otsutstvii-vozmozhnostej-u-vsu-uderzhat-avdeevku.html
14:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...