«Лекарство попало в цель»: Медведев оценил влияние интервью Путина на западных лидеров

«Лекарство попало в цель»: Медведев оценил влияние интервью Путина на западных лидеров

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону сработало как лекарство и попало в цель. Так оценил эффект беседы зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на западных политиков.

«Вообще говоря, обычно лидеры государств не высказываются на тему интервью их коллег из других стран. Типа, не царское дело. Мало ли кто и что сказал, проще самому сделать заявление, а не комментировать чужое. Ведь все лидеры государств — равные по статусу фигуры, во всяком случае, с точки зрения международного права. А в нём так и сказано: par in parem non habet imperium [«равный над равными власти не имеет» — ред.]», — написал Медведев у себя в Telegram-канале.

Российский политик отметил, что интервью Путина сработало иначе, и два крупнейших западных политика — британский премьер Риши Сунак и немецкий канцлер Олаф Шольц — начали давать свои оценки, мол, все не так и все не то.

По мнению зампреда Совбеза РФ, это свидетельствует о том, что, во-первых, произошло «точное попадание лекарства в цель, раз у отдельных лидеров западного мира случился затяжной жидкий понос».

Во-вторых, Путин привел отличный урок истории, который заставил многих граждан западных стран впервые отыскать Украину на карте.

«В ближайшее время все эти сунаки, шольцы, макроны (он же Миттеран у деда Дементия) и прочие байдены поменяют загаженные памперсы и расправят свои обвисшие плечи, однако их вербальная диарея продолжится. Ибо она и есть их главная повседневная работа. Именно её они и предъявляют своим избирателям. И в этом им нет равных…», — написал Медведев в-третьих.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548430
14:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...