Россия приостанавливает участие в работе ПАСЕ ОБСЕ до окончания спецоперации

Россия приостанавливает участие в работе ПАСЕ ОБСЕ до окончания спецоперации
Россия приостанавливает участие в работе Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), соответствующее заявление последует на следующей неделе, как раз перед очередной сессией, которая пройдет в Вене 23-25 февраля.

Россия приостанавливает работу своей делегации в ПАСЕ ОБСЕ на неопределенное время, решение может быть пересмотрено, но уже после окончания спецоперации на Украине. На данный момент у России нет желания участвовать в этой русофобской организации. Членские взносы Россия не платит с апреля 2023 года, в этом году также не собирается платить, поскольку нет прочных гарантий участия россиян в заседаниях ПАСЕ ОБСЕ. А в штаб-квартире организации хотели бы, чтобы Москва в заседаниях не участвовала, но деньги платила.



Сейчас ПА ОБСЕ фактически оккупирована парламентариями из стран НАТО и Евросоюза, имеющими там абсолютное большинство и беззастенчиво использующими эту площадку в собственных геополитических интересах

— заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев добавив, что на сессию в Вену российская делегация не поедет.

Отметим, что с начала СВО Россия в 2022 году один раз дистанционно поучаствовала в сессии ПАСЕ ОБСЕ, дважды российской делегации не выдали визы в Великобританию и Польшу. В прошлом году наши съездили в Австрию, не получили визы в Канаду и сами не поехали в Армению. В общем, делать пока там нам нечего. В то же время речи о полном выходе страны из организации не идет.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236248-rossija-priostanavlivaet-uchastie-v-rabote-pase-obse-do-okonchanija-specoperacii.html
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...