Президент РФ подписал закон о конфискации имущества за фейки об армии

Президент РФ подписал закон о конфискации имущества за фейки об армии
В последние месяцы в России заговорили о необходимости ужесточения законодательства относительно ответственности за фейки об армии. Одним из возможных наказаний была конфискация имущества.

В январе этого года соответствующий законопроект рассмотрели в Государственной Думе и 31 января приняли его. 7 февраля «за» высказался и Совет Федерации. И вот теперь, согласно опубликованному на официальном портале правовой информации документу, президент России Владимир Путин подписал этот закон.

Соответствующие изменения будут внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы страны.
Согласно подписанному президентом документу, теперь лицо, занимающееся публичным оскорблением и дискредитацией российских вооружённых сил, может лишиться денег или имущества.



По словам первого зампреда конституционного комитета Совета Федерации Владимира Полетаева, закон призван прежде всего «оказать профилактическое воздействие» на определенных лиц.

Эксперты подчёркивают, что речь идёт не о любом имуществе и деньгах виновного лица, а лишь о тех, что получены преступным путем и используются для финансирования незаконной деятельности. Правда, если соответствующее имущество уже невозможно будет изъять, то могут конфисковать другое имущество на ту же сумму. Все эти обстоятельства необходимо будет доказать.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236264-prezident-rf-podpisal-zakon-o-konfiskacii-imuschestva-za-fejki-ob-armii.html
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...