Спикер ВСУ заявил, что для снабжения украинской группировки в Авдеевке предусмотрены «запасные пути»

Спикер ВСУ заявил, что для снабжения украинской группировки в Авдеевке предусмотрены «запасные пути»
Спикер группировки украинских войск «Таврия» Дмитрий Лиховий заявил о существовании запасных путей снабжения сил ВСУ в Авдеевке на случай потери контроля над основным.

В эфире украинского телевидения Лиховий отметил, что на фоне продвижения российских войск в Авдеевке создавшаяся обстановка диктует ВСУ «определенную смену тактики ведения боевых действий». По словам спикера ВСУ, ситуация для украинских формирований в Авдеевке в настоящее время является «напряженной, однако контролируемой». При этом он подчеркнул, что для ВСУ удержание Авдеевки является очень важным, поскольку за ней неизбежно будут переходить под российский контроль другие населенные пункты, однако украинское командование готово отвести войска в случае усложнения ситуации. Каким образом это предполагается сделать в условиях тактического окружения и огневого контроля ВС РФ над ключевыми дорогами, Лиховий не уточнил.



Накануне украинский военный паблик Deep State подтвердил перерезание ВС РФ ключевой трассы, через которую осуществлялось снабжение группировки ВСУ в Авдеевке и прямо призвал командование ВСУ к выводу войск из южной части города.

В настоящее время российским подразделениям удалось физически перерезать основную трассу, через которую осуществлялось снабжение группировки ВСУ в Авдеевке. Осталась только грунтовая дорога вдоль посадок, соединяющая Авдеевку с Северным, однако эта трасса находится под огневым контролем ВС РФ.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236285-spiker-vsu-zajavil-chto-dlja-snabzhenija-ukrainskoj-gruppirovki-v-avdeevke-predusmotreny-zapasnye-puti.html
15:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...