В районе Краматорска средствами ПВО сбит истребитель МиГ-29 Воздушных сил ВСУ - Минобороны

В районе Краматорска средствами ПВО сбит истребитель МиГ-29 Воздушных сил ВСУ - Минобороны
ВС России нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам украинского ВПК, осуществляющим производство и ремонт авиадвигателей, радиоэлектронного оборудования и связи, минометных боеприпасов, а топливо. Цель удара достигнута, все объекты поражены.

На линии соприкосновения без особых изменений, наши продолжают владеть инициативой практически по всей линии соприкосновения. Основное внимание, как и прежде, приковано к Авдеевке, где российские войска сумели отрезать южную и восточную часть города и выйти в поля, продолжая замыкать окружение. Противник отчаянно сопротивляется, но переломить ситуацию не может. В Киеве накануне прошла ставка, но какое там было принято решение по Авдеевке пока не известно.



На Купянском направлении без изменений, бои в районе Синьковки, Табаевки, Ивановки. Противник пытался атаковать в районе Синьковки, но безуспешно. О продвижении наших сведений нет. На Красно-Лиманском подразделения группировки «Центр» продолжают потихоньку выбивать противника с позиций. Минобороны снова сообщило об улучшении положение по переднему краю в районах Ямполовка и Червоная Диброва.

На Донецком: в районе Артемовска наши продолжая двигаться к Часову Яру, вошли на окраины Ивановского. Под огнем российской артиллерии и авиации восточный район Часова Яра. Имеется продвижение у Богдановки, бои у Клещеевки, Курдюмовки. Тяжелые бои в районе Белогоровки у Северска.

На Южно-Донецком идет штурм Новомихайловки. На Херсонском без изменений, бои в районе Крынок, информация о том, что ВСУ якобы оставили плацдарм из-за больших потерь, оказалась недостоверной.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу — 990 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике — 3 танка, 16 бронированных машин, 4 БМП, в том числе 2 Bradley; по артиллерии — гаубица М777, две Д-30, РСЗО «Град», САУ «Гвоздика», САУ Caezar, и САУ Krab. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две гаубицы М777, САУ Krab и «Гвоздика», две гаубицы FH-70, две М198, три Д-20, по одной L119, Мста-Б и Д-30.

Поражен пункт управления 72-й механизированной бригады ВСУ, средствами ПВО в районе Краматорска сбит самолет МиГ-29 Воздушных сил ВСУ. Перехвачено восемь реактивных снарядов РСЗО HIMARS, а также одна управляемая авиабомба JDAM. Сбито 95 украинских беспилотников.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236366-v-rajone-kramatorska-sredstvami-pvo-sbit-istrebitel-mig-29-vozdushnyh-sil-vsu-minoborony.html
17:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...