То пальто: Россия шьет как никогда

То пальто: Россия шьет как никогда

Производство верхней одежды в России выросло в полтора раза по итогам прошлого 2023 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Распределять товары в России все еще выгодно. Тучи ларьков сменились торговыми центрами, которых, в свою очередь, подвигают с рынка огромные склады и пункты выдачи заказов онлайн-площадок. Торговля по-прежнему является двигателем прогресса, и если среднестатистический россиянин хочет помочь своей стране и своей экономике, то самый простой способ сделать это — пойти в магазин и чего-то купить. Желательно отечественного производства, и не влезая в потребительские кредиты, которые не сможет отдать.

Тем более, что объемы отечественного производства растут, а по некоторым секторам и весьма значительно. В производство инвестирует как государство большим госзаказом, так и инвесторы частные. В итоге Росстат дает цифры роста объема промышленного производства в целом по стране в 3,5% за 2023 год. Учитывая многочисленные пакеты санкций со стороны недружественных государств, это весьма достойный показатель. По некоторым сферам и некоторым товарам рост выглядит и вовсе впечатляющим.

Взять пошив верхней одежды. «Теплая китайская куртка», в которой можно «выскочить на минутку» все еще актуальна — за последний квартал 2023 года в страну ввезено 6,9 млн. курток, считает «РГ». Но и отечественное производство верхней одежды выросло по всему ассортименту — каждая третья на внутреннем рынке — российская (в 4 квартале 2023 года производство 3,3 млн. курток по данным «Честного знака»). За прошлый год курток произведено на 71% больше, чем годом ранее. Пошив пальто увеличился на треть.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548579
10:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...