Командование ВСУ подтвердило отступление украинских войск из укрепрайона «Зенит» на южных подступах

Командование ВСУ подтвердило отступление украинских войск из укрепрайона «Зенит» на южных подступах
Украинские формирования действительно отступят с позиций в укрепленном районе «Зенит» на Авдеевском направлении. Об этом заявил бригадный генерал Александр Тарнавский.

По утверждению украинского военачальника, такое решение было принято «после многих месяцев противостояния». Подразделения ВСУ, отмечает Тарнавский, отступят на юго-восточную окраину самой Авдеевки.



Решение отойти было принято для сохранения личного состава и улучшения оперативной обстановки
— заявил представитель командования ВСУ.

Напомним, что укрепленный район «Зенит» находится к югу от Авдеевки, поблизости от ресторанно-гостиничного комплекса «Царская охота». Ранее тут размещалась база противовоздушной обороны.


Положение украинских формирований здесь стремительно ухудшалось в последнее время, а российские войска постепенно смыкали котёл, из-за чего обороняющиеся силы врага рисковали оказаться в полном окружении. Впрочем, Тарнавский утверждает, будто бы «перегруппировка войск» осуществляется целенаправленно, а занятие укрепленного района якобы не принесет российской армии никаких преимуществ.

Но в этом случае встает закономерный вопрос, зачем тогда вообще нужно было долго оборонять этот участок, если он не имел никакого значения? И сколько украинских военнослужащих в таком случае командование положило здесь ради «бессмысленного» в стратегическом отношении клочка земли?

Понятно, что украинские формирования отступают в силу безвыходной для них ситуации. Сами военнослужащие ВСУ прежде жаловались западной прессе на высокие потери и то, что им приходится выбираться самим с территории укрепленного района.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236437-komandovanie-vsu-podtverdilo-otstuplenie-ukrainskih-vojsk-iz-ukreprajona-zenit-na-juzhnyh-podstupah-k-avdeevke.html
20:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...