Глава МИД РФ: дополнительные места в Совбезе ООН для западной группы - это углубление несправедливос

Глава МИД РФ: дополнительные места в Совбезе ООН для западной группы - это углубление несправедливос
Глава МИД РФ в ходе беседы с журналистами заявил, что наша страна давно поддерживает идею проведения реформ в ООН. Более того, с его слов, за последние 15 лет уже сделано многое для адаптации организации к стремительному развитию мира, науки и технологий.

Между тем как выразился российский министр, главной проблемой сегодня остается вопрос реформ в Совбезе ООН. Он пояснил, что Россия конечно же поддерживает идею об увеличении числа постоянных членов.



Кроме того, Лавров добавил, что власти нашей страны полностью согласны с приемом в СБ Индии и Бразилии, что уже отразилось в документах БРИКС. При этом одним из условий является обеспечение дополнительного присутствия и стран Африки в данном органе ООН.

В свою очередь, глава МИД РФ подчеркнул, что Москва категорически против включения в состав постоянных членов СБ ООН Германии и Японии, которые пытаются туда «проникнуть» вместе с Индией и Бразилией.

Лавров пояснил, что сейчас из 15 членов Совбеза шесть и так представляют Запад. Это абсолютно несправедливо, а включение вышеупомянутых стран лишь усугубит неравенство.

Дополнительные места в Совбезе ООН для западной группы — это углубление несправедливости

— подчеркнул глава российского дипломатического ведомства.

К тому же, со слов российского дипломата, Берлин и Токио никогда не имели собственной точки зрения в международной политике, всегда придерживаясь повестки коллективного Запада.

Напоследок глава МИД РФ добавил, что предложения оставить Западу и НАТО одно место в СБ ООН, которые сегодня звучат все чаще, выглядят вполне здраво и справедливо.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236424-glava-mid-rf-dopolnitelnye-mesta-v-sovbeze-oon-dlja-zapadnoj-gruppy-jeto-uglublenie-nespravedlivosti.html
20:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...