Пик роста цен в России пройден – Набиуллина

Пик роста цен в России пройден – Набиуллина

Темпы роста цен в России показывают снижение, и есть поводы полагать, что инфляция в этом году снизится до 4-4,5%, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Сегодня мы приняли решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. В прошлом году мы наблюдали резкое ускорение инфляции <...> Мы отреагировали на это повышением ключевой ставки до 16%. И сегодня результаты работы трансмиссии, денежно-кредитной политики видны вполне отчетливо — сформировались жесткие денежно-кредитные условия. Под их влиянием сберегательная активность усиливается, а кредитная постепенно охлаждается», — приводят «Известия» слова Набиуллиной, сказанные ей по итогам заседания совета директоров регулятора.

Она отметила, что жесткие денежно-кредитные условия способствовали значительному замедлению темпа роста цен. Это нужно поддерживать, чтобы снизить инфляцию, заявила глава Центробанка.

«Поэтому для устойчивого возвращения инфляции к цели нам потребуется поддерживать жесткие денежно-кредитные условия продолжительное время», — объяснила Набиуллина.

Ранее ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 16%.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548601
20:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...