Фронт ВСУ сыпется: Подоляка анонсировал взятие нового крупного города

Фронт ВСУ сыпется: Подоляка анонсировал взятие нового крупного города

ВС РФ уверенно продвигаются на запад, ломая сопротивление ВСУ, сообщает ИА DEITA.RU.

Военный эксперт Юрий Подоляка сообщает о попытках ВСУ покинуть фактически окруженную Авдеевку под покровом ночи. Причем, с учетом сложившейся на это время обстановки (дорога на Ласточкино по сути перерезана), выходить пытаются через Северное.

Бежать пытаются бойцы нацистских батальонов, однако российская артиллерия простреливает все возможные дороги к отступлению. Раненых ВСУ оставляют прямо в укрепрайонах и бывших расположениях.

«Наши ждали такого развития событий. Мощно работают артиллеристы и штурмовики-пехотинцы. Не знаю, что там будет к утру, но, похоже, к тому времени там уже будет… новая реальность», — констатирует Юрий Подоляка.

Кроме того, все идет к попытке штурма Часов Яра. Там противник тоже заметно проседает — именно отсюда среди прочего были переброшены боеспособные резервы под Авдеевку. Ранее сообщалось об эвакуации властей города и государственных организаций.

«Я так понимаю, мы готовим серьёзный штурм восточных окраин и восточного квартала Часова Яра, ключевой точки обороны противника на этом направлении», — считает эксперт.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548599
20:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...