Армянский политик: Никол Пашинян находится у власти незаконно – никто его не выбирал

Армянский политик: Никол Пашинян находится у власти незаконно – никто его не выбирал
В столице Армении 20 февраля должен пройти митинг, участники которого потребуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства страны. Акция протеста не приведет к достижению поставленных целей, а лишь станет первым шагом на пути к ним.

Об этом на пресс-конференции заявил представитель армянского политического движения «Вместе» и бывший посол Армении в Польше Эдгар Казарян.

Он считает, что Пашинян, следуя логике, должен уйти с поста добровольно, но этого может и не произойти. Тогда ему придется, утверждает армянский политик, покинуть должность вопреки желанию. Правильно было бы, считает Казарян, чтобы правоохранители арестовали его за преступления, в которых, по мнению политического деятеля, действующий премьер виновен. Но силовики этого делать не станут, так как их сам Пашинян и контролирует.

Исходя из этих рассуждений, политик приходит к выводу, что наиболее реальный вариант отстранения главы правительства от должности – это вотум недоверия, объявленный парламентариями. Казарян утверждает, что Пашинян находится у власти незаконно, и никто его не выбирал. Граждане страны выбирали не лично его и даже не премьер-министра, а партию «Гражданский договор» и представленную ее членами программу. А так как действующее правительство отказывается ее выполнять, то оно, считает оппозиционный политик, не заслуживает доверия.

Днем ранее координатор политического движения «Вместе» Арам Саркисян объявил о проведении оппозицией антиправительственного митинга, который назначен на 20 февраля. Он напомнил, что этот день является датой очередной годовщины Арцахского движения. По его словам, Республику Арцах, которая теперь прекратила свое существование, предал армянский премьер-министр Никол Пашинян.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236445-armjanskij-politik-nikol-pashinjan-nahoditsja-u-vlasti-nezakonno-nikto-ego-ne-vybiral.html
14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...