ISW утверждает, будто бы потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ

ISW утверждает, будто бы потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ
Отдельно взятые западные «эксперты», фактически повторяя свои же публикации образца мая прошлого года о Бахмуте (Артёмовске), начали делать попытки снизить значимость перехода Авдеевки под контроль РФ. Дальше всех на данный момент пошли «аналитики» из так называемого института изучения войны, выдавшие публикацию о том, что потеря ВСУ Авдеевки якобы не даст российской армии «никаких значимых преимуществ или маршрутов для достижения более значимых успехов».

В ISW утверждают, что потеря Авдеевки «в значительной мере не скажется на боеспособности украинской армии». Мол, ВСУ же просто отошли «на заранее подготовленные позиции для обороны» в рамках «оборонительных действий», о переходе к которым на днях заявил главком Сырский.



Однако не все за рубежом разделяют такой взгляд на происходящее на фронтах. Так, в немецких медиа со ссылкой на военных экспертов принимается во внимание тот факт, что в бой в Авдеевку командование ВСУ посылало, как само заявляло, «элитные подразделения». Речь идёт о 3-й отдельной штурмовой бригаде, которая теперь вынуждена «штурмовать» поля и овраги в надежде выбраться из города.

Отмечено, что если отступает «элита», понесшая при этом значительные потери, то возникает вопрос, есть ли у командования ВСУ другие резервы, достаточные для того, чтобы сохранить определённый паритет на фронте.

Тем временем на самой Украине поднимается волна критики в адрес Александра Сырского. Ему задают вопросы о том, где же именно находятся те самые «подготовленные позиции для обороны», на которые якобы отошли украинские военные после потери Авдеевки? – Константиновка? Покровск? Селидово? А также вопросы о том, как вообще туда могли отойти войска из Авдеевки, если все выходы под огневым контролем российской армии.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236508-isw-utverzhdaet-budto-by-poterja-vsu-avdeevki-ne-dast-rossijskoj-armii-znachimyh-preimuschestv.html
14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...